CategoriesРецепты

Рулет из лосося

Очень аппетитный и вкусный рулетик из красной рыбы можно сделать на выходные или на праздник.

Продукты:

  • Мускатный орех щепотка
  • 4-5 свежих листика джинуры
  • Филе лосося 450 гр.
  • Камбала 350 гр.
  • Морковь 0.5 шт
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Вымойте морковку и отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кубиками.

Зелень петрушки моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Филе камбалы измельчаем на блендере, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем туда мускатный орех, соль и черный молотый перец, нарезанную джинуру, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Туда же добавляем отварную морковку и петрушку.

Нарезаем тоненькими полосками филе лосося.

В середину филе кладем половину приготовленной начинки и плотно закручиваем в рулет.

Потом сверху приготовленного рулета выкладываем вторую часть заправки и накрываем еще кусочками филе рыбы. Далее рулет сверху смазываем оливковым маслом, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. После готовности даем остыть, затем ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.