Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный!
Продукты (на 3 порции):
- Тунец 650 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу
Соус:
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез домашний: 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп (мелко нарезанный)
- 4-5 свежих листика джинуры
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, помойте и выпотрошите, удалите внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.
Хорошо натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте маринад. В чашке смешайте сметану, домашний майонез, размельченные зубчики чеснока, джинуру и укроп.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Запекаем тунца
Выложите тунца на фольгу. Обмажьте его соусом со всех сторон.
Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования.
Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.
За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.