CategoriesРецепты

Тунец, запеченный в фольге

Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный!

Продукты (на 3 порции):

  • Тунец 650 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез домашний: 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Укроп (мелко нарезанный)
  • 4-5 свежих листика джинуры
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, помойте и выпотрошите, удалите внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.

Хорошо натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте маринад. В чашке смешайте сметану, домашний майонез, размельченные зубчики чеснока, джинуру и укроп.

Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Запекаем тунца

Выложите тунца на фольгу. Обмажьте его соусом со всех сторон.

Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования.

Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.