
Рецепты с Джинурой для вашего здоровья
Мы продолжаем знакомить Вас с Gynura Procumbens (Джинурой)— это уникальное растение, которое набирает популярность в мире кулинарии за счет своих свойств и универсальности. Джинуру также еще называют шпинат долголетия. Если вы хотите узнать, как включить это яркое растение в свой рацион, вы попали по адресу. Давайте рассмотрим способы употребления Gynura Procumbens (Джинуры), которые весьма разнообразны.
Сырые и свежие листья Джинуры
Один из самых простых и питательных способов насладиться вкусом Gynura Procumbens — употреблять её в сыром виде. Свежие листья Джинуры можно добавлять в салаты, сэндвичи или рулеты, это придаст блюдам нежный, слегка перечный вкус и обогатит витаминами и минералами. Джинура также отлично подойдет в виде добавки к мясным и рыбным блюдам.
Приготовление листьев Джинуры на пару или бланширование
Если Вы любите употреблять более мягкую пищу, отличным вариантом будет приготовление Gynura Procumbens на пару или
бланширование. Возьмите цельные листья Джинуры и просто готовьте их на пару в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, нежными, но сохранят яркий зелёный цвет и свои полезные свойства. Для более насыщенного вкуса вы можете приправить их щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы получить простой, но вкусный гарнир. Бланширование листьев в кипящей воде в течение минуты или двух также поможет сохранить их яркий цвет и питательную ценность, что делает их универсальным дополнением к вашим блюдам.
Дополнение к смузи
Если вы любите смузи, ваш напиток всегда можно сделать более питательным и витаминизированным за счет добавления мелко порубленных листьев Джинуры. Мягкий вкус Джинуры отлично сочетается с фруктами и другими овощами.
Обжаренные листья Джинуры
Ещё один популярный способ приготовления листьев Джинуры — обжарка на сковороде. Их слегка острый вкус замечательно сочетается с чесноком, имбирём, также можно добавить соевый соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте листья и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими и нежными. Слегка обжаренные листья раскрывают естественный вкус листьев и позволяет приготовить вкусный и питательный гарнир или ароматное дополнение к жаркому и другим блюдам из мяса.
Чай из листьев Джинуры
Самый распространенный способ употребления листьев Джинуры – в качестве чая. Необходимо залить несколько щепоток листвы горячей водой, немного настоять, процедить и наслаждаться великолепным полезным напитком.