Время приготовления жареной скумбрии 40 минут, плюс маринование примерно 2 часа.
Продукты:
- 2 шт. замороженной скумбрии
- 1 шт. лимона
- майонез домашний
- соевый соус
- приправа к рыбе
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- 4-5 листика сухой джинуры
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта.
Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
В посуде, которой будет мариноваться рыба, смешайте специи и измельченную джинуру.
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте. Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.