CategoriesРецепты

Жареная скумбрия

Время приготовления жареной скумбрии 40 минут, плюс маринование примерно 2 часа.

Продукты:

  • 2 шт. замороженной скумбрии
  • 1 шт. лимона
  • майонез домашний
  • соевый соус
  • приправа к рыбе
  • соль по вкусу
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 листика сухой джинуры
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта.

Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

В посуде, которой будет мариноваться рыба, смешайте специи и измельченную джинуру.

Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.

Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте. Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.