CategoriesРецепты

Свиные ребрышки

Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.

Продукты:

Масло оливковое 3 ст. л.

Свиные рёбрышки 1000 гр.

Маринад:

Коньяк 40 мл.

Лук репчатый  2 шт.

Паприка молотая 1 ч. л.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Розмарин свежий 2 веточки

Сельдерей стебли 2 шт.

Чеснок 5 зубчик

Соль 1 щепотка

3-4 сухих измельченных листика джинуры

Приготовление:

Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.

К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку, джинуру и коньяк. Перемешать.

Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.

Рёбрышки вымыть. Просушить. Каждое ребро натереть маринадом. Сверху затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.