CategoriesРецепты

Долма с куриным мясом

Традиционная долма готовится с рисом и мясом, используются виноградные листья. Но мы с вами уберем рис из рецепта. По сути можно в виноградные листья завернуть любой фарш с зеленью, только без муки, овощей (лук, помидоры) и риса!

 

Продукты:

30 гр. грецких орехов;

1 зубчик чеснока;

3–4 веточки петрушки;

3–4 веточки укропа;

1 лимон;

2–3 столовые ложки оливкого масла;

200 гр. куриного фарша;

соль и перец — по вкусу;

600–700 мл. или больше воды;

1 яйцо;

30–40 виноградных листьев;

4-5 свежих листика джинуры.

Приготовление:

Орехи и чеснок измельчите. Зелень и джинуру нарубите. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш. Добавьте чеснок с лимонным соком и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите, пока она не выпарится, периодически помешивая.

Немного остудите курицу. Добавьте зелень, яйцо и орехи. Перемешайте.

Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья по чуть-чуть получившейся начинки и сворачивайте конвертиками.

Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено виноградными листьями. Сверху разложите ломтики лимона. Залейте водой, чтобы покрыть долму полностью. Готовьте на небольшом огне 45–50 минут.