Долма с куриным мясом

Традиционная долма готовится с рисом и мясом, используются виноградные листья. Но мы с вами уберем рис из рецепта. По сути можно в виноградные листья завернуть любой фарш с зеленью, только без муки, овощей (лук, помидоры) и риса!

 

Продукты:

30 гр. грецких орехов;

1 зубчик чеснока;

3–4 веточки петрушки;

3–4 веточки укропа;

1 лимон;

2–3 столовые ложки оливкого масла;

200 гр. куриного фарша;

соль и перец — по вкусу;

600–700 мл. или больше воды;

1 яйцо;

30–40 виноградных листьев;

4-5 свежих листика джинуры.

Приготовление:

Орехи и чеснок измельчите. Зелень и джинуру нарубите. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш. Добавьте чеснок с лимонным соком и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите, пока она не выпарится, периодически помешивая.

Немного остудите курицу. Добавьте зелень, яйцо и орехи. Перемешайте.

Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья по чуть-чуть получившейся начинки и сворачивайте конвертиками.

Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено виноградными листьями. Сверху разложите ломтики лимона. Залейте водой, чтобы покрыть долму полностью. Готовьте на небольшом огне 45–50 минут.

Джинура
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.