Очень простой рецепт для ежедневного меню, хорошо на обед. Только не забывайте, что с курицы нужно снимать и выбрасывать шкурку, так как она содержит в себе вредный холестерин.
Продукты:
Окорочка куриные или бедрышки 4 шт.
Пекинская капуста для гарнира ½ кочанчика
4-5 свежих листика джинуры.
Для маринада: горчица, ложка масла оливкового, специи: перец, паприка, сушеный укроп.
Приготовление:
Смешать в емкости маринад.
Окорочка помыть, надрезать ножом шкуру (5-6 надрезов).
Натереть курицу маринадом со всех сторон, поставить в холодильник на пару часов, накрыв крышкой.
Пекинскую капусту мелко нарезать, выложить в салатник, добавить пару ложек оливкового масла, джинуру, соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешать.
Замаринованные окорочка поставить жариться в духовку или готовиться в мультиварку.
Подавать окорочка с салатом из пекинской капусты и джинуры.