Котлеты из индейки с кабачком

Продукты:

  • 1 кг. филе индейки
  • кабачок очищенный 400 гр.
  • нутовая мука 100 гр.
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. воды
  • 2/3 ч. л. Соли
  • 4-5 свежих листика джинуры

Приготовление:

Филе индейки и кабачок (отдельно) пропустить через мясорубку, соединить в отдельной посуде.

К фаршу добавить нутовую муку.

Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить измельченную джинуру. Хорошо перемешать.

Фарш оставить на 20 минут в прохладном месте.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, смазную оливковым маслом.

Запекать в духовке, разогретой до 240 градусов примерно 10 минут.

 

Готовим заливку. В воду добавьте соль, томатную пасту и разведенную в небольшом количестве воды нутовую муку.

Размешать и довести смесь до кипения.

Котлетки достать из духовки (они там готовились 10 минут), духовку не выключаем.

Котлеты зальем подливкой на 2/3 их высоты. Опять ставим в духовку, при такой же температуре.

Как только заливка у краев формы начнет кипеть, убавьте жар до 190 градусов и запекайте еще 20 минут.

Джинура
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.