
Котлеты из индейки с кабачком
Продукты:
- 1 кг. филе индейки
- кабачок очищенный 400 гр.
- нутовая мука 100 гр.
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Для заливки:
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- 2/3 ч. л. Соли
- 4-5 свежих листика джинуры
Приготовление:
Филе индейки и кабачок (отдельно) пропустить через мясорубку, соединить в отдельной посуде.
К фаршу добавить нутовую муку.
Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить измельченную джинуру. Хорошо перемешать.
Фарш оставить на 20 минут в прохладном месте.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, смазную оливковым маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 240 градусов примерно 10 минут.
Готовим заливку. В воду добавьте соль, томатную пасту и разведенную в небольшом количестве воды нутовую муку.
Размешать и довести смесь до кипения.
Котлетки достать из духовки (они там готовились 10 минут), духовку не выключаем.
Котлеты зальем подливкой на 2/3 их высоты. Опять ставим в духовку, при такой же температуре.
Как только заливка у краев формы начнет кипеть, убавьте жар до 190 градусов и запекайте еще 20 минут.