Продукты:

  • 250 гр. зеленой смеси из списка «разрешенных» продуктов
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 100-150 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 100 гр. феты, накрошенной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 6-8 листьев джинуры мелконарезанной
  • 10 яиц
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • сливки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Пока разогревается духовка, разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь, и, используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин.). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
  3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
  4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
  5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей.
Ваша корзина
  • No products in the cart.
X