Необычные мясные маффины без муки из свиного фарша – вариант для сытного завтрака или легкого перекуса в обед.

Рецепт хорош тем, что некоторые его компоненты могут быть заменены. Например, свиной фарш можно заменить говяжьим или смесью из разных видов мяса, а специи использовать на свой вкус. Рецепт рассчитан на 12 порций. Время приготовления блюда 40 минут.

Продукты:

  • свиной фарш 900 гр.
  • свежий тимьян 1 ст. л.
  • измельченные зубчики чеснока 2 шт.
  • паприка ½ ч. л.
  • молотый тмин ½ ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молотый черный перец
  • свежий зеленый лук 50 гр.
  • 5-6 листьев джинуры.
  • нарезанный свежий шпинат 150 гр.
  • твердый сыра (Чеддер) 100 гр.
  • куриные яйца 12 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом для жарки 12 формочек для кексов.

В миске смешайте свиной фарш, тимьян, чеснок, перец, паприку, тмин, измельчённую джинуру и соль.

Добавьте небольшую порцию фарша в каждую формочку для кекса, разровняйте низ и бока, чтобы сформировать чашку.

Распределите шпинат и тертый сыр между формочками.

Разбейте яйцо поверх каждого маффина, приправьте солью и перцем.

Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут, а фарш полностью не прожарится, около 25 минут.

Украсьте зеленью и подавайте.

Ваша корзина
  • No products in the cart.
X