Количество хлебцев в этом рецепте: 12 штук. Готовим путем сушки, примерное время 10 часов.

Продукты:

  • нут (мука) 200 гр. (1 стакан)
  • вода 250 мл. (1 стакана)
  • кунжутное семя 30 гр.
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3-4 сухих листика джинуры
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Муку из нута смешиваем с половиной кунжутных семечек, солью, приправами.

джинуру предварительно измельчить в кофемолке с оставшимся кунжутом.

Добавляем воду, лимонный сок и масло, перемешиваем.

Оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Зубчик чеснока растираем и добавляем к тесту.

Еще раз перемешиваем смесь и выкладываем на листы для сушки в дегидраторе или духовом шкафу.

Сушим 10-12 часов при минимальной температуре 40 градусов.

Подаем хлебцы к любым блюдам из списка «разрешенных» продуктов. Или намазываем домашним паштетом и подаем к чаю или кофе.

Ваша корзина
  • No products in the cart.
X