Многие супы и борщ не подходят диабетикам из-за наличия в них картошки, свеклы и прочих высокоуглеводных продуктов. Бульон – это уникальный пищевой продукт, который можно использовать и в качестве вполне самостоятельного блюда, и в качестве основы для варки супов, соусов и прочих блюд.

Бульон можно готовить не только из чистого мяса, но и из «разрешенных» овощей и зелени. Вы можете добавлять в бульон любимые специи.

Обязательно добавьте лавровый лист и специи. Не пересаливайте!

Надо использовать чистую и мягкую воду.

Продукты:

Мясо или курица – 1 кг.

Вода – 2,5 л.

Овощи из разрешенного списка – 200-300 гр.

4-5 свежих листика джинуры

Соль, специи, лавровый лист, перец – по вкусу

Приготовление:

Положите в кастрюлю кусок мяса, залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Вода изначально должна быть холодной, так как в этом случае она при нагревании сможет впитать в себя больше полезных веществ.

Накройте кастрюлю крышкой, а когда вода начнёт кипеть, снимите с поверхности пену.

За полчаса до окончания варки положите в бульон овощи и специи.

Время приготовления зависит от выбранного мяса. Например, куриный бульон может быть приготовлен за 1 час, а вот свиной  готовится до 2,5 часов.

Процедите бульон через мелкое сито.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанную джинуру и любимую зелень.

Ваша корзина
  • No products in the cart.
X