Джинура — одно из наиболее любопытных растений нашей современности, поскольку ее терапевтический эффект чрезвычайно полезен огромному количеству людей в мире. Из того, что более-менее исследовано, становится понятным, что джинура не дает никаких побочных эффектов и противопоказаний. И при этом при ее употреблении сердце, печень и почки оказываются защищены, при этом снижается или приходит в норму повышенный уровень сахара у диабетиков, повышенное артериальное давление у гипертоников, нормализуется уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови.
В течение последних 20 лет джинура привлекала внимание международного научного сообщества своими уникальными свойствами. Во всем мире производили эксперименты и проводили клинические исследования на пациентах, чтобы подтвердить ее лечебные свойства и чтобы понять механизм ее целительного воздействия. Большинство работ была произведено в университетах и лабораториях Японии, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Китая и Сингапура. Джинура ныне внесена в справочники лекарственных растений многих стран. В странах Юго-Восточной Азии джинура является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Ученые, проводившие фитохимические исследования подтверждают, что джинура является замечательным натуральным источником огромного количества активных биологически компонентов, таких как каратиноиды, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды. Достаточно активное действие на жизненные процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.
Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, различных болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме (онкопротекторные свойства), обладает противовоспалительным эффектом (в т.ч. заживление ран) и способствует повышению репродуктивной функции.