Нут – уникальный продукт с медленными углеводами, его можно использовать для приготовления низкоуглеводных блюд. Обратите внимание, что горох нут нужно обязательно замачивать в воде предварительно на несколько часов. Стоит помнить, что при варке и тушении масса нута увеличивается в 2-3 раза за счёт воды.

Гликемический индекс вареного нута равен 30, что говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.

Продукты:

2 л. воды,

300 гр. вешенок,

100 гр. нута,

50 гр. сливочного масла,

1 ч.л. соли,

4 горошины душистого перца,

4-5 свежих листика джинуры,

петрушка.

 

Приготовление:

Нарежьте грибы и обжарьте их в масле около 8 минут. Вскипятите воду, добавьте в неё предварительно замоченный нут, специи и варите 10 минут. Добавьте жареные грибы и продолжайте варить ещё минут 10-15. Посолите блюдо, выключите огонь и посыпьте суп предварительно измельчённой зеленью петрушки и джинуры.

Ваша корзина
  • No products in the cart.
X